DeLux Komplex

САЛОН РЕСТАВРАЦИИ КОЖИ & ТКАНИ
Меню

Ответы на часто задаваемые вопросы

Занимаетесь ли вы стандартной перетяжкой кожи?

Наша компания занимается реставрацией и ремонтом кожи с сохранением оригинального покрытия. Все повреждения устраняются исключительно на «родной» коже, их которой состоит ваше изделие. К обычной перетяжке мы прибегаем только в самых трудных ситуациях – когда нет другого способа решить задачу.

При реставрации используется «жидкая кожа»?

Ни в коем случае! Мы знаем, что такое «жидкая кожа» в понимании обычных людей. Стоит набрать эту фразу в поисковике, и сразу находится множество предложений по продаже этого «чуда». На самом деле это дешевые китайские средства, стоимостью не более 700 руб, которые продаются практически в любом хозяйственном магазине. Пользы от таких процедур вы не увидите, наоборот, можно окончательно загубить вашу любимую вещь.

Если это не жидкая кожа, тогда какими средствами пользуетесь вы?

Delux Komplex использует средства компании Furniture Clinic (Великобритания). Это уникальные составы, которые успешно зарекомендовали себя на мировом рынке. Ими пользуются профессионалы по всему миру, в том числе с компанией тесно сотрудничают такие гиганты, как «Бентли», «Роллс Ройс» , Four Seasons, Virgin Atlantic, John Lewis и др.

Насколько эффективны эти средства для чистки кожи?

Данные средства действительно очень эффективны. Например, крем для очистки Leather Ultra Clean способен очистить грязь с кожи буквально на ваших глазах, не прибегая к каким-то лишним усилиям и дополнительным физическим воздействиям. Одним из основных плюсов является то, что это средство изготовлено на основе обычной воды, без применения вредных летучих растворителей. Не имеет неприятного запаха и безопасно для самого изделия и для кожи человека.

Зачем нужно делать защиту поверхности кожи? Есть ли смысл?

Если вы хотите, чтобы ваши кожаные вещи служили вам долгое время, а при этом выглядели как новые, обработка защитным кремом просто необходима! В работе мы используем защитный крем Leather Protection Cream. С его помощью можно сохранить главные свойства кожи – мягкость, цвет, оригинальную текстуру. Кроме того, после обработки кремом, значительно проще ухаживать за кожей в дальнейшем. Его уникальный состав блокирует попадание любой грязи внутрь структуры кожи.

Также, плюсом является то, что крем не имеет цвета, а значит, незаметен на поверхности кожи как визуально, так и наощупь.

Приезжайте к нам, и мы покажем вам на примере, как это работает. После обработки кремом даже самые сложные загрязнения (например, паста шариковой ручки) устраняются легко и просто с помощью обычно влажной салфетки. Не верите? Звоните!

Можно ли заниматься ремонтом кожи самостоятельно, купив ваши средства?

Конечно, вы можете попробовать провести ремонт самостоятельно. Но есть несколько моментов, которые помешают вам достичь хорошего результата.

- Во-первых, у вас нет опыта в этом. Даже наши специалисты, прежде чем начать работу, проходили обучение в Москве.

- Во-вторых, в данном деле существуют свои тонкости и хитрости, которые вы нигде не найдете на просторах интернета.

- В-третьих, все процедуры (например, чистка или защита) подразумевают использование дополнительных средств, а закупка всей необходимой химии окажется весьма затратной для вас, если вы не занимаетесь этим постоянно.

- В-четвертых, недостаточно купить средство и тряпочку – некоторые процедуры невозможно сделать без дополнительного оборудования.

- В-пятых, профессионалы вам сделают в любом случае лучше и качественнее, к тому же дадут гарантии на все виды работ.

Хорошо ли держится ваша краска после окрашивания?

Краска держится безупречно! Мы гарантируем отличную стойкость краски на протяжении многих десятков лет, в условиях нормальной эксплуатации. Под нормальными условиями мы понимаем отсутствие агрессивного воздействия на изделие, например, использование жестких растворителей или намеренные царапины острыми предметами.

Сам по себе, состав краски уникален, она никогда не потрескается и не обсыплется, спокойно выдерживает соприкосновение с чистым спиртом.

Вы все так описываете, словно у вас волшебные средства. Неужели даже места ремонта, особенно пореза или дыры вообще не видно?

При сильном повреждении (дыра, порез, разрыв) без следа его устранить все же не получится. Это не чудеса, и новой кожа все равно не станет. Но благодаря уникальным составам и профессионализму наших специалистов, практически всегда удается добиться очень хороших результатов. На месте повреждения остается едва заметный шрам, который трудно заметить, не всматриваясь.

Появится ли снова трещина или разрыв на месте ремонта?

Нет. Средства для реставрации трещин, порезов и разрывов настолько крепкие и эластичные, что новые повреждения на отремонтированном участке исключены. Проверено испытаниями и собственным опытом и опытом наших коллег со всего мира.